Перейти к публикации

Городской Форум Армянска и Красноперекопска
Crimea Live

Обсуждение городских проблем, общение по интересам жителей Армянска и Красноперекопска. Любой желающий может стать активным участником и предложить свой вопрос для обсуждения, а так же высказать свое мнение, даже если оно отличается от общепринятого. На форуме есть галерея где вы сможете разместить фотографии в альбомах. Создавать клубы для личного или общего пользования. Облачное хранилище для публикации файлов. Календарь для публикации мероприятий.

Бесплатная доска объявлений - Crimea Board

Электронная доска объявлений Республики Крым и Севастополя станет Вашим связующим звеном с продавцами, арендодателями, поставщиками различных услуг. Доска объявлений «Crimea Board» – ведущий информационный портал, где Вы можете подать бесплатное объявление.
Перейти на сайт

Карта городских проблем

Возможность любому жителю Республики Крым и Севастополя добавить метку на карте со своим описание проблемы. Выявляйте проблемы, мешающие жить вам и другим гражданам. Делайте их достоянием общественности и СМИ. Контролируйте ход решения проблем. Уверен, вы знаете хотя бы об одной городской проблеме. Найдите на карте это место и добавьте заявку. Вместе мы сможем сначала показать городские проблемы, а затем добиться их устранения.
Перейти на сайт
Новости форума
  • Добро пожаловать на форум!
  • www.crimea-live.ru
Карина

Крутой рассольник за час

Рекомендованные сообщения

Почему крутой? Делюсь секретом легкого приготовления рассольника. Итак, крутой, потому что быстрый, вкусный и острый, а еще сытный, густой, согревающий, полезный! Этот список комплиментов бесконечен, как и для еще одного традиционного русского блюда — щей. Все здесь предельно просто и одновременно универсально. Ведь из-за густоты суп очень сильно насыщает. Отсутствие мясных продуктов и минимум жиров делает первое блюдо еще и полезным. Да и для постников рассольник с перловкой — просто находка. Кроме того, суп получается малобюджетным, т.к. продукты, участвующие в готовке, стоят копейки, и они всегда есть в нашем доме. И последнее. Я уложилась ровно в час, включая настаивание под крышкой готового рассольника. Время приготовления: 1 час Сложность: средняя   Для супа: перловка - 100 г картошка – 2-3 шт. соль – по вкусу вода – 1 л (но зависит от того, какой густоты вы хотите суп) лавровый лист – 1 шт.   Для зажарки: лук – 35 г морковь – 35 г огурец соленый – 1 шт. томат-паста – 2 ч.л. перец чили – по вкусу чеснок – по вкусу соль и перец – по вкусу растительное масло – 1,5 ст.л. Приготовление Начнем с долгоиграющих процессов. Промоем перловую крупу, нальем воду в кастрюльку (у меня литр, т.к. я люблю густой рассольник и не до конца довариваю перловку) и поставим на плиту. Как только вода закипит, убавим до минимума огонь – крупе надо просто томиться под крышкой. Второй процесс – приготовление зажарки, которая и сделает наш рассольник таким вкусным. Очистим и промоем морковь и лук. Лук режем произвольно, а морковку можно и на терке потереть, и соломкой изобразить. Вот и отправим все в разогретое в сковороде масло. Жарим, помешивая. Настрогаем мелко чили, давленый чеснок и соленый огурец (приготовленный по шикарному рецепту в прошлом и в этом сезоне) — соломкой. Я написала в рецептуре 1 огурец. Вы можете взять больше или меньше. В сковородку положим чили с соленым огурцом и измельченным чесночком (чили и чеснок можете не класть, это моя причуда). Перемешаем и тушим минут 5. Мне осталось поперчить эту массу и добавить томат-пасту. Размешав, я тушила зажарку минуты две. Намоем, очистим и нашинкуем картошку соломкой. Отправим ее к крупе. Как только картошка будет готова, в кастрюльку выложим зажарку (к которой я за минуту до выключения долила немного бульона и тушила 2 минуты), лаврушку, специи и соль (я забыла посолить, но не пожалела — было и так вкусно). Перемешаем, доведем все до кипения, убавим огонь и минут через 5 выключаем плиту. Накрыв кастрюльку крышкой, подождем, пусть рассольничек настоится. И подаем. Не забудьте положить в тарелку сметану и зелень. Вкусно, нет слов! У меня получилось 4 порции. Если хотите побольше, увеличьте количество ингредиентов. Но хотела бы еще уточнить — не переваривайте перловку, а то получится не суп, а каша.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×